Makanan kesehatan!, apakah kita membutuhkannya dalam kehidupan sehari-hari? Apakah makanan yang di konsumsi setiap hari tidak cukup baik untuk
menjaga kondisi kesehatan. Sebenarnya hal
tersebut relatif untuk masing-masing orang dengan jenis makaan, tingkat dan
jenis aktivitas yang berbeda.
Secara umum kondisi lingkungan dengan tingkat
pencemaran yang tinggi jelas sangat
membahayakan kondisi tybuh. Udara yang kita hirup di penuhi oleh bahan-bahan
polutan yang bersumber dari kendaraan, industry,
rumah tangga dan dari alam itu sendiri.
Pencemaran air, suara, dan intensitas matahari dengan UV yang tinggi. Mengkonsumsi
makanan fast food, makanan dengan kadar gula tinggi, garam,kolesterol ( LDL )
bahan pengawet, pewarna buatan, makanan dengan MSG dll. Ini adalah fakta yang kita hadapi setiap hari.
Akumulasi factor-faktor ilingkungan , pola dan
jenis makanan yang tidak sehat menyebabkan daya tahan tubuh ( immunitas )
menjadi menurun dengan drastis. Pada akhirnya tubuh mudah terserang berbagai
macam penyakit , baik itu penyakit yang disebkan oleh mikroba maupun penyakit
degeratif. Jika sudah demikian kita dan keluarga akan menanggung akibatnya. Produktifitas kerja akan menurun, pekerjaan
akan makin menumpuk karena tertunda diselesaikan dan bisa jadi komisi,gaji dan
apapun istilahnya bisa ikut menurun.
Salah satu cara untuk meningkatkan daya tahan
tubuh dan bertahan tetap prima, tetap sehat dan produktif di tengah kondisi
lingkungan dan jenis makanan yang tidak sehat adalah dengan mengkonsumsi makan
kesehatan.
Makanan kesehatan adalah suatu produk suplemen
yang merupakan hasil olahan bahan makanan terpilih yang mengandung suatu zat
nutrisi atau kandungan gizi tertentu yang bermanfaat bagi tubuh. Makanan kesehatan ini biasanya di ambil, di
ekstrac atau diolah dari mahluk hidup golongan Protista, Jamur atau mahluk hidup yang lain.
Makanan kesehatan memiliki kelebihan seperti :
1. Mengandung zat gizi yang cukup dengan
kualitas yang baik
2. Bahan alami yang diolah dengan menggunakan
teknologi yang rama lingkungan
3. Mudah di serap oleh tubuh
4. Dapat meningkatkan immunitas tubuh
5. Dapat menangkal ( anti oksidan ) radikal bebas pememicu penyakit dengeneratif dan kanker
6. Dapat mempercepat regenerasi sel-sel tubuh
7. Dapat menormalkan fungsi organ-organ fital
seperti hati, jantung, hati , lambung dll.
8. Dapat menetralkan racun didalam tubuh
9. dll
Ada banyak makanan kesehatan yang sudah
beredar secara luas di pasar saat ini. Beberapa di antaranya seperti :
·
Propolis , Bee Pollen, Royal jelly, Habatussauda ( super herbal )
·
Sun Chlorella,
·
Ester C,
·
Wakasa,
·
Spirulina,
·
Chlophil,
·
Phyto gold,
·
Phyto lite,
·
Anoral,
·
Ace max`s dll.
Untuk melihat kelebihan salah satu makan kesehatan diatas , silahkan KLIK DI SINI
Daftar di atas merupakan sebaian kecil produk makanan
kesehatan yang banyak di konsumsi oleh masyarakat.
Salah satu kendala yang sering di keluhkan oleh masyarakat
tentang makanan kesehatan adalah harganya yang di anggap mahal. Tetapi jika kita berhitung dan mengacu pada
kualitas makanan kesehatan tersebut amaka harga seperti itu menjadi sanagat
wajar. Bahkan bisa jadi masih jauh lebih murah jika dibandingkan biaya yang
harus di keluarkan ketika kita mengalami suatu penyakit yang parah.
Menyadari manfaatnya yang besar, makanan
kesehatan menjadi salah satu solusi yang
praktis di tengah ketidak berdayaan kita
sebagai individu untuk memperbaiki kondisi lingkungan dan jenis makanan yang tidak sehat .
Mengkonsumsi makanan kesehatan setiap hari
secara teratur sangat di anjurkan karena itu akan berdampak baik pada
peningkatan taraf kesehatan kita. Tidak
perlu semuanya, cukup satu macam atau lebih sambil tetap berusaha selektif dan mengkonsumsi makanan sehat. Sehingga dengan kesehatan yang terjaga,
kesehatan yang prima kita bisa tetap menjaga dan meningkatkan produktifitas kerja kita
setiap hari.
ya bener banget tu mas ,apalagi yang dihasilkan lebah madu ,asal terjaga keasliannya pasti besar manfaatnya
BalasHapus@Fauzi, trims atas kunjungannya.
BalasHapusSangat membantu sekali tulisannya, terima kasih.
BalasHapus